like
like
Новости Новости собора
МИТРОПОЛИТ АМФИЛОХИЙ: ЦЕРКОВЬ ПОДВЕРГАЕТСЯ ГОНЕНИЯМ В ЧЕРНОГОРИИ
8 Июня 2015 г.

Цетинье, 6 июня 2015 г.

    

В своей проповеди на день свв. Константина и Елены в Цетинском монастыре 3 июня митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий подчеркнул, что Православная Церковь подвергается в Черногории гонениям и преследованиям.

Следствием негативного отношения властей к канонической Церкви стала проблема пребывания духовенства в Черногории. При этом власть, заявляя о своих европейских стремлениях, не собирается возвращать церковное имущество, а наоборот делает пытки отнять храмы.

За последние несколько лет с территории Черногории было депортировано несколько представителей Сербской Православной Церкви под предлогом отсутствия регистрации и черногорского паспорта. При этом полиция и другие государственные органы часто саботируют процесс выдачи необходимых документов.

«Сегодня черногорская власть – ученики тех, кто разрушал храмы, кто разрушили золотой крест Негоша на Ловчену, говорят, что Церкви не существует, что она должна регистрироваться у них для того, чтобы они могли потом сказать, что она существует с момента регистрации. Чтобы унижать и организовывать свои идеологические и партийные церкви и религии», – подчеркнул владыка Амфилохий.

6 июня 2015 года


Для того, чтобы оставить комментарий, вы должны зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Сменить пароль
Забыли пароль
Если вы забыли пароль, введите E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.
Авторизация
Авторизуйтесь через:
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
или заполните форму ниже:
Забыли пароль
Регистрация
Для получения возможности подписаться на новости сайта, оставлять отзывы и комментарии, иметь доступ к специальным разделам Вы можете бесплатно зарегистрироваться на сайте.