like
like
Новости Новости собора
НА САХАЛИНЕ И КУРИЛАХ ЗАПРЕТИЛИ РОЗНИЧНУЮ ПРОДАЖУ СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
24 Января 2015 г.

Южно-Сахалинск, 24 января 2015 г.

    

Сахалинская областная дума приняла закон "О запрете продажи слабоалкогольных напитков и ограничении продажи тонизирующих безалкогольных напитков в сфере розничной торговли на территории Сахалинской области", сообщает ТАСС.

Согласно документу, на территории Сахалина и Курил не допускается розничная продажа тонизирующих слабоалкогольных напитков и вводятся ограничения продажи тонизирующих безалкогольных напитков.

На территории региона запрещена розничная торговля тонизирующими безалкогольными напитками несовершеннолетним, в детских и образовательным организациях, в объектах спорта, в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи.

"Подобный закон уже принят в 27 регионах Российской Федерации. На Дальнем Востоке мы первые. Мы сегодня сделали большое дело. Потому что напитки, созданные на основе таурина и кофеина, вызывают многозвенное привыкание подростков 10-12 лет. Если к пиву привыкание происходит за 4-5 месяцев, то к энергетикам дети привыкают в течение месяца", - рассказал корр. ТАСС депутат Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин.

Закон вступит в силу через 30 дней после опубликования.

24 января 2015 года

Для того, чтобы оставить комментарий, вы должны зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Сменить пароль
Забыли пароль
Если вы забыли пароль, введите E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.
Авторизация
Авторизуйтесь через:
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
или заполните форму ниже:
Забыли пароль
Регистрация
Для получения возможности подписаться на новости сайта, оставлять отзывы и комментарии, иметь доступ к специальным разделам Вы можете бесплатно зарегистрироваться на сайте.