like
like
Новости Новости собора
НЕБО В РЕЖИМЕ ОН-ЛАЙН
22 Января 2015 г.
    

Верить в Бога или не верить? Многим молодым людям, живущим от очередного входа в Сеть до следующего, подобный вопрос даже не приходит в голову. Зачем? Что даст эта вера? Какую выгоду или пользу? Что я с этого буду иметь? Когда пытаешься объяснить, что вера – это начало диалога с Небом, это контакт с Богом, отмахиваются: мне и без Бога неплохо живется. К тому же найдутся те, кто сильно сомневается, что с Богом вообще возможна какая-либо связь. Что ж… Ради эксперимента вы вот что сделайте: откройте свой мобильный телефон, вытащите сим-карту и попробуйте, собрав телефон, позвонить знакомому. Абсурд? Бред? Так такой же абсурд, дорогие мои, иметь душу и не связываться с Небом. Вот об этом и хочется поговорить.

Без мобильной связи сегодня почти никто не представляет своей жизни. Мобильники, смартфоны есть у всех, а то и не по одному. «Сердце» мобильника – сим-карта. Именно она позволяет делать звонки, посылать смс-ки, выходить в интернет. Да, современные телефоны могут работать и без сим-карты. Можно, например, играть в игрушки, пользоваться календарем, будильником, калькулятором и другими сервисами, не замкнутыми на собственно связи. Однако телефон телефоном делает именно сим-карта. Даже не имея ни копейки денег на счету, можно делать экстренные вызовы. Ну, а пополненный счет открывает владельцу телефона, что называется, весь мир. Общайся сколько хочешь!

Господь всегда на связи с людьми.

Он имеет абсолютную «зону покрытия», покрывая душу каждого человека

А теперь давайте сравним телефон с человеком. Скажем так, душа человека – это что твой мобильный телефон. Если человек всей душой погружен в этот суетный материальный мир, если он не помышляет ни о Небе, ни о Боге, это все равно что работа телефона без сим-карты. Да, какие-то операции телефон может делать без симки, да много ли от этого проку? Телефон покупается для звонков, остальное – вторично. Так вот, сим-карта для «души-телефона» – это вера в Бога. Вера открывает душе человека Небо, которое непрерывно находится с землей в режиме он-лайн. Говоря по-простому, Господь всегда на связи с людьми. Господь имеет абсолютную «зону покрытия», покрывая душу каждого человека, населяющего планету Земля. Господь видит, слышит всех. Другое дело – хочет ли сам человек выйти на связь с Богом, с Небом.

Вера – это, несомненно, дар Божий. Вера даром дается Богом любому человеку, который ЗАХОЧЕТ принять этот дар. Бог никого не принуждает, не заставляет брать этот дар. Однако без веры, без этой небесной «сим-карты», душа будет мертва и бесполезна, как бесполезен обычный телефон без «симки».

Вера открывает душе не просто Бога, а бесконечную перспективу своего развития. Перспективу, в которой земная жизнь – лишь этап, хотя и очень важный. Душа создана для вечного блаженства, которое заключается в общении с Богом. Это общение с невидимым пока Богом доступно каждому, кто «активировал» «сим-карту» своей души. Мы можем разговаривать с Богом – для этого есть молитва. Можем внимать Слову Его, читая Евангелие. Можем получать Его помощь, участвуя в богослужениях основанной Им Православной Церкви, приобщаясь Таинствам – особым действиям благодати Божией, подаваемым Им в Церкви.

Вера открывает дверь в совершенно новый, необъятный, радостный мир. Да, Господь слышит всех, но слушает Он только тех, кто обращается к Нему, движимый верой. Самое большое, что мы можем сделать для Бога, – полюбить Его всем сердцем, всем существом своим. Но это – потом, позже, приходит не сразу. Пока что вставьте в свой «телефон» «симку» и выйдите на связь с Небом. Небом в режиме он-лайн…

Артемий Слезкин

Для того, чтобы оставить комментарий, вы должны зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Сменить пароль
Забыли пароль
Если вы забыли пароль, введите E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.
Авторизация
Авторизуйтесь через:
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
или заполните форму ниже:
Забыли пароль
Регистрация
Для получения возможности подписаться на новости сайта, оставлять отзывы и комментарии, иметь доступ к специальным разделам Вы можете бесплатно зарегистрироваться на сайте.