like
like
Новости Новости собора
В СИРИИ УНИЧТОЖЕНО БОЛЕЕ 60 ХРАМОВ, БЕЖЕНЦАМИ СТАЛИ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ХРИСТИАН
8 Июня 2014 г.
За время вооруженного конфликта в Сирии боевики полностью уничтожили свыше 60 храмов и монастырей этой страны, сообщил депутат Госдумы, координатор межфракционной группы по защите христианских ценностей Сергей Гаврилов, сообщает "Интерфакс-Религия".
Вместе с другими представителями российского парламента и Центризбиркома он прибыл в Сирию в качестве наблюдателя за ходом президентских выборов.

С.Гаврилов также сообщил, что из-за военных действий свои дома были вынуждены покинуть более 70 тыс. православных Хомса и свыше половины христиан Алеппо.

На встречах с официальными лицами наблюдатели из России отмечали, что Сирия всегда являлась примером межконфессионального добрососедства, а сегодня христиане здесь стоят перед угрозой полного уничтожения.

"Для нас важнейшей задачей является выработка реальных механизмов поддержки и противодействия гонениям на христиан", - подчеркнул депутат.
Для того, чтобы оставить комментарий, вы должны зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Сменить пароль
Забыли пароль
Если вы забыли пароль, введите E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.
Авторизация
Авторизуйтесь через:
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
или заполните форму ниже:
Забыли пароль
Регистрация
Для получения возможности подписаться на новости сайта, оставлять отзывы и комментарии, иметь доступ к специальным разделам Вы можете бесплатно зарегистрироваться на сайте.