like
like
Новости Новости собора
В США 27 ЧЕЛОВЕК УБИТЫ ВО ВРЕМЯ ЦЕРКОВНОЙ СЛУЖБЫ
6 Ноября 2017 г.

Сазерленд-Спрингс (США, штат Техас), 6 ноября 2017 г.

Фото: REUTERS / American statesmen / Nick Wagner
Фото: REUTERS / American statesmen / Nick Wagner


    

В американском штате Техас вооруженный автоматической винтовкой мужчина открыл стрельбу в баптистской церкви во время службы. Как сообщают РИА Новости, по последним данным, погибли 27 человек, в том числе 2-летний ребенок и беременная женщина.

Инцидент произошел в воскресенье около 11.30 по местному времени. Одетый во все черное, мужчина открыл огонь из автоматической винтовки Ruger AR сначала возле церкви, а затем вошел внутрь, где шла служба, и продолжил беспорядочную стрельбу.

По данным очевидцев, он стрелял около 15 секунд. На выходе из здания мужчина столкнулся с местным жителем, у которого нашлась собственная винтовка. Завязалась перестрелка. Подозреваемый бросил оружие и побежал к своему автомобилю.

Его нашли уже мертвым в той же машине. Официально имя нападавшего не называется, однако, по данным СМИ, мужчину зовут Девин Келли. Ему было 26 лет, некоторое время он служил в ВВС США в самом низком звании необученного рядового авиации.

После обвинения в нападении на жену и ребенка его судили военным судом, а затем уволили со службы за недостойное поведение. Келли был осужден и приговорен к 12 месяцам лишения свободы. В 2014 году он освободился.

В доме подозреваемого прошел обыск. На месте работали не только правоохранители, но и кинологи, так как искали взрывчатку. Удалось ли что-то найти при обыске, пока не сообщается.

Президент США Дональд Трамп, находящийся с визитом в Японии, пообещал, что федеральные власти окажут помощь властям штата при расследовании трагедии. Он также распорядился на четыре дня приспустить государственные флаги по всей стране, а также на американских дипмиссиях за рубежом.

Свои соболезнования семьям погибших и пострадавших уже выразили ряд политиков и общественных деятелей во всем мире, в том числе президент России Владимир Путин.

Жители города Сазерленд-Спрингс, где произошла трагедия, провели бдение возле церкви.

Для того, чтобы оставить комментарий, вы должны зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Сменить пароль
Забыли пароль
Если вы забыли пароль, введите E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.
Авторизация
Авторизуйтесь через:
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
или заполните форму ниже:
Забыли пароль
Регистрация
Для получения возможности подписаться на новости сайта, оставлять отзывы и комментарии, иметь доступ к специальным разделам Вы можете бесплатно зарегистрироваться на сайте.