like
like
Новости Новости собора
ПРОТОИЕРЕЙ АЛЕКСАНДР НОВОПАШИН ОСВЯТИЛ ВОССТАНОВЛЕННЫЙ ПАМЯТНИК СВЯТЫМ ЦАРСТВЕННЫМ СТРАСТОТЕРПЦАМ
18 Сентября 2017 г.

Новосибирск, 18 сентября 2017 г.

    

В пятницу 15 сентября благочинный церквей города Новосибирска, настоятель Александро-Невского собора протоиерей Александр Новопашин освятил восстановленный после разрушения вандалом памятник святым страстотерпцам Государю Императору Николаю Александровичу и Государю Наследнику Цесаревичу Алексию, сообщает Новосибирский епархиальный инфомационно-издательский центр.

Священник призвал христиан, присутствовавших на освящении памятника, молиться святым страстотерпцам, чтобы они простили нас за нашу черствость, нерадение, закостенелость в грехах и нежелание исправляться, за то, что мы не смогли сохранить святыню от поругания вандала.

«Вы помните, что на плакате, который до недавнего времени висел над южными вратами собора, было написано: “Прости нас, Государь!” – обратился к пастве отец Александр. – Это не просто красивая фраза. Это молитва глубокого покаяния. А покаяние должно подтверждаться не только духом сокрушенным, но и внешним деланием. Как в 90-х годах мы восстанавливали разрушенные большевиками храмы, так и сегодня мы восстанавливаем то, что разрушают их последыши. И это – одна из форм нашего покаяния».

«Убийство Государя Императора – это не какое-то там политическое убийство, - сказал священник. - К тому времени Государь Император уже не обладал политической властью. Но он оставался помазанником Божиим, центром духовной власти в стране, и поэтому, чтобы духовно обезглавить Россию, большевики убили и его, и всю его семью. Это был удар по душе русского народа».

Протоиерей Александр Новопашин уверен, что Царь Николай II – образец для подражания каждого христианина. Его глубокое смирение перед палачами, терпение, мужество, прочное, несокрушимое стояние в вере – вот те христианские качества, которые стали поводом для канонизации страстотерпца.

«Да дарует нам Господь наш Иисус Христос по молитвам святых царственных страстотерпцев разум незаблудный, крепкую веру, любовь к своей истории, своему Отечеству и своим ближним!» - заключил священник.

Вместе со всеми на освящении памятника молился и его создатель – скульптор Олег Владимирович Песоцкий.

После чина освящения на электронную почту настоятеля Александро-Невского собора пришло приветствие от Царя Болгарского Симеона II. В письме последний Православный Царь поздравлял отца Александра с днем тезоименитства. Ничего в этом удивительного нет – Государь Симеон II и отец Александр давно и хорошо знакомы друг с другом. Однако событие это глубоко символично, поскольку Царь Болгарский является родственником Государя Императора Николая II, и сообщение от него в такой день, по мнению прихожан собора, является знаком свыше.

Ничего случайного не бывает в мире Божием.


Для того, чтобы оставить комментарий, вы должны зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Сменить пароль
Забыли пароль
Если вы забыли пароль, введите E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.
Авторизация
Авторизуйтесь через:
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
или заполните форму ниже:
Забыли пароль
Регистрация
Для получения возможности подписаться на новости сайта, оставлять отзывы и комментарии, иметь доступ к специальным разделам Вы можете бесплатно зарегистрироваться на сайте.