like
like
Новости Новости собора
92-ЛЕТНИЙ ИСПАНЕЦ БОЛЕЕ 50 ЛЕТ В ОДИНОЧКУ СТРОИТ СОБОР
7 Марта 2017 г.


    

Более 50 лет строит в одиночку собор из подручных средств 92-летний испанец Хусто Гальего. Хусто Гальего родился в далеком уже 1925 году в местечке Мехорада-дель-Кампо, что в 40 километрах от Мадрида. В 27 лет он ушел в монастырь, располагавшийся в соседнем городе, где и пробыл 8 лет, пока не был вынужден покинуть его из-за развития туберкулеза, чтобы не заразить других монахов.

Не имея возможности послужить Богу в качестве монаха, Хусто Гальего решил построить храм на земле, сообщает Фома со ссылкой на ВВС.

    

Строительство, без опыта в этом деле, началось в 1961 году и продолжается по сегодняшний день. Не имея архитектурного образования, Хусто Гальего черпал вдохновение для формы своего храма, который также известен как «Собор Хусто», из книг и фотографий замков и соборов. При этом никакого строгого плана у храма нет, частично он повторяет черты собора Святого Петра в Ватикане. По словам автора постройки, все ее детали у него «в голове».

На приобретение материалов для фундамента собора Хусто Гальего использовал семейное наследство, а кирпичи собирает буквально по всему городу, в частности используя для строительства уже ранее использовавшиеся, а также плитку и другие стройматериалы. Сам собор поражает своими масштабами – один только купол диаметром около 40 метров в диаметре, который строился 30 лет многого стоит, а всего куполов – 28. В высоту собор достигает 40 метров.

    

Свой храм Хусто Гальего строит ежедневно, вставая на рассвете дня, лишь по воскресеньям эта традиция нарушается, так как он посещает утреннее богослужение. Последние 20 лет автору идеи помогает местный житель Анхель Лопес, который создал для храма витражи и покрасил купола. Но вцелом, строительство идет в одиночку.

Однако на сегодня, даже спустя 50 лет после начала строительства, до полного окончания работ еще далеко. В первую очередь, требуется серьезная внутренняя отделка постройки, для чего необходимы и новые силы, и средства.

Тем не менее, Хусто Гальего надеется, что однажды собор будет все-таки достроен полностью, после чего в нем будут совершаться богослужения. Он также хотел бы, чтобы после кончины его похоронили в стенах этого храма.

7 марта 2017 г.


Для того, чтобы оставить комментарий, вы должны зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Сменить пароль
Забыли пароль
Если вы забыли пароль, введите E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.
Авторизация
Авторизуйтесь через:
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
или заполните форму ниже:
Забыли пароль
Регистрация
Для получения возможности подписаться на новости сайта, оставлять отзывы и комментарии, иметь доступ к специальным разделам Вы можете бесплатно зарегистрироваться на сайте.