like
like
Новости Новости собора
ЦЕРКОВЬ ОТКРЫЛА В ОМСКЕ СОЦИАЛЬНУЮ ГОСТИНИЦУ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ
26 Июля 2016 г.

Омск, 26 июля 2016 г.

Освящение первой церковной социальной гостиницы для бездомных при Серафимо-Вырицкой обители милосердия Омской епархии

Освящение первой церковной социальной гостиницы для бездомных при Серафимо-Вырицкой обители милосердия Омской епархии



    

Освящение первой церковной социальной гостиницы для бездомных при Серафимо-Вырицкой обители милосердия Омской епархии совершил 26 июля митрополит Омский и Таврический Владимир, сообщает Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ. Епархиальному отделу по церковной благотворительности было передано помещение общей площадью около 120 кв.м., которое находилось в очень плохом состоянии. В мае 2015 года началась реконструкция помещения, а в ноябре социальная гостиница приняла первых постояльцев. За это время помощь получили пятьдесят человек. Сегодня в социальной гостинице, рассчитанной на 14 человек, живут 11 постояльцев. В следующем году епархиальный социальный отдел планирует открыть еще одну гостиницу для бездомных.

«У нас бездомные могут получить не только кров и трехразовое питание, но и первую доврачебную помощь и санобработку, – рассказал руководитель отдела Омской епархии по церковной благотворительности и социальному служению протоиерей Олег Цветков. – Мы консультируем по юридическим вопросам, помогаем восстановить документы, получить страховой медицинский полис, направляем на лечение в медучреждения». По словам отца Олега, в гостинице также оказывают помощь в трудоустройстве тем, кто может работать по состоянию здоровья.

    

Священники социального отдела Омской епархии посещают социальную гостиницу, служат молебны и беседуют со всеми желающими. Проживающие в гостинице получают индивидуальные консультации у православного психолога.

Средний срок пребывания в гостинице – 6 месяцев. За это время человеку помогают социализироваться и вернуться к нормальной жизни.

    

В 2017 году епархиальный социальный отдел планирует открыть еще одну гостиницу для бездомных большей вместимости.

По данным регионального Министерства труда и социального развития на январь 2016 года, на территории Омской области пребывают около 3,5 тысяч человек без определенного места жительства.

Благословение постояльцев социальной гостиницы

Благословение постояльцев социальной гостиницы


    

Сегодня в Русской Православной Церкви на территории России действуют более 70 православных приютов для бездомных, 110 крупных благотворительных столовых, 56 пунктов выдачи вещей и 12 автобусов милосердия (мобильных пунктов помощи бездомных).

Фото: Игорь Смирнов

26 июля 2016 г.


Для того, чтобы оставить комментарий, вы должны зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Сменить пароль
Забыли пароль
Если вы забыли пароль, введите E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.
Авторизация
Авторизуйтесь через:
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
или заполните форму ниже:
Забыли пароль
Регистрация
Для получения возможности подписаться на новости сайта, оставлять отзывы и комментарии, иметь доступ к специальным разделам Вы можете бесплатно зарегистрироваться на сайте.